domingo, 20 de maio de 2012


bolo de laranja e gengibre 1
Boa tarde pessoal! Recebi essa receita de Bolo de Laranja e Gengibre por e-mail da Padaria Sabor de Saúde. Toda semana recebo umas novidades. E essa semana recebi a receitinha desse bolo. Parece ser uma delícia, e combina muito, ainda mais agora que o clima está mais friozinho né? Hmmmm... O gengibre é antiinflamatório, alivia enjôos e melhora a imunidade. A laranja é rica em vitamina C, é antioxidante, aumenta a imunidade e é essencial para a síntese de colágeno. Vejam abaixo como fazer:
Ingredientes:
  • 1 xíc. de farinha de arroz
  • 1/2 xíc. de fécula de batata
  • 3 colh. (sopa) de frutose (para substituir o açúcar, é encontrado em lojas de produtos naturais)
  • 3 colh. (sopa) de óleo de canola
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xíc. de suco de laranja
  • 1 colh. (café) de gengibre em pó
  • 1 colh. (sopa) de fermento em pó
Preparo:
Bater as claras em neve e reservar. Na batedeira bata as gemas com a frutose, acrescentar o óleo e o gengibre. Adicionar o suco de laranja e as farinhas. Por último incorporar manualmente as claras em neve e o fermento. Assar em forma untada e enfarinhada (com farinha de arroz, fécula de batata ou maizena) até o teste do palito.
[Fonte da imagem, informações e receita: Padaria Sabor de Saúde - Av. Fagundes Filho 936, Vl. Monte Alegre, próx. ao metrô São Judas, (11) 2872.0500].

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